我喜歡多寫寫過去的好多事,其實只是生怕往後無法還原記憶原有的模樣,而我僅僅能依靠並且相信的感覺,就只剩下這裡的記載了。—— 隱行人。

慶倖自己正沐浴在文字大染缸裡的其中一角,不用做大時代的思想家,純粹小眾心態的蝸居於內,不時歡悅或哭訴,讓它們都變成無法剝離我的一部份。—— Sci Wong

陰陽眼。持有者

時光旅人。入境指數

2012年6月26日 星期二

食客遊記。巨蟹女誕辰的鮮味慶生會

回程路上,噴嚏先生繼續和我聊著各自的未來。

【偶爾這樣出來真的感覺好好,不用每天將話題環繞在讓人頭痛的數學題,沒有壓力的廢話好幾個小時,可以這樣過的日子還剩下多少?】

不知道,想到這裡不免有些來自未來的不捨。

我們就快偏離各自的軌道了,所以我珍惜當下用來整理回憶所剩的光陰。

==============================================================

那天,經過運動會一日的辛勞,同班同學終於能在咖啡館歇下忙碌的腳步。拋開所有難纏的課業話題,只讓咖啡館泡滿許多笑聲與感動。

感謝打不倒男孩和他的小型轎車,謝謝大家總是包容這個還沒考到駕照的我。一行人,隨口哼著窗同學的韓語主題曲,噴嚏先生的噴嚏聲,我趕著交報告的鍵盤敲擊聲,還有馬小姐間斷的嗤笑聲,播放著直到目的地。


在這之前,我聽二弟說過樓下不是還有間擺放漫畫的女僕餐廳嗎?原來都已經結業關門大吉了,現在生意可真難做。咖啡館位於二樓的一個店面裡邊,推開大門便能看見店內合併的擺設。有普通餐廳裡的木桌木椅,但隔壁有一個空間放的是家居式的擺設可以供人圍坐在一起聊天。就連吸煙區的座位也隔了餐廳一個房間,咖啡館的主人設想真是周全。

這會不會是我想像中的《等一個人咖啡》?不,應該還有一段距離吧。


原來小白一夥人早已經到了咖啡館,王夫人和莎莎正坐在座位上忙著待會要送兩位壽星女的禮物。才剛坐下沒多久,男生們就開始無聊起來,忽然間某人手裡冒出了一副挺懷舊的【HAPPY FAMILY】的紙牌遊戲,於是一連串的笑話開始上演。

“ 請問你有沒有賣魚先生? ”

【怎麼一個先生會有兩個老婆?搞外遇,你開我玩笑啊?】

(他們怎麼會有私生子?)

“ 那樣的話,這個遊戲就不叫 HAPPY FAMILY 了,應該叫 SAD FAMILY 或者 BROKEN FAMILY。”

小白和窗同學兩個水瓶男果然有很多怪點子,看似很普通的紙牌遊戲瞬間變成一則笑得人仰馬翻的鬧劇。


 笑鬧了一陣子,壽星們因為阿櫻的轎車受困於車龍才姍姍來遲。

噴嚏先生按原定計劃,下樓找榴槤公主拿一張很重要的大頭貼,奇卡米連忙把她待會使用的秘密武器匆匆塞進我的背包裡待命。然後,各自找位子坐下,慶生會開始。



翻開餐廳的菜單,首先看見的那一面寫著熱拿鐵咖啡。杏仁口味,榛果杏仁口味,這些說實話我真的沒有那種能辨別它們的味覺。咖啡那一欄的最底下寫著【Caramel】的英文名,新奇的便點了一杯試試。一問之下,奇卡米答說【Caramel】其實是焦糖咖啡,然後我查了咖啡的來頭,才知道這杯咖啡還很考沖調咖啡的師傅一些技術,時間拿捏不同也可以調出不一樣的口感。咖啡捧來了,外頭看上去就像是三色奶茶那樣有層次感,奶泡、咖啡、焦糖,喝下去味道怪有趣的。

十分鐘後好奇心驅使下點了一道【日式櫻花炒飯】,等了好久,到大家的菜都上來了我還在不停地攪著焦糖咖啡。


【你的飯怎麼沒來啊?】阿櫻拿起湯匙朝著她那碗香噴噴的豬扒飯準備開動。

“ 該不會是真的要等他們從日本把櫻花運來吧? ” 女王問。

沾上醬油的金針豬肉卷,可惜才試了一個。
(我不懂耶,可能他們現在還在種著一棵櫻花樹。)我等到花兒也謝了,盛好放進了盤子里端過來。才剛一上菜就看見炒飯上的什麽在蠕動捲縮著,定睛一看方才發現那些是一片片削得極薄的魷魚絲,在炒飯散髮的蒸汽下被漸漸烤乾。舀一口炒飯,溫熱的再配上一個頗帶嚼勁又多汁的金針豬肉卷,口感十足。米粒中翻開一顆顆粉紅色的粒狀物,原來所謂櫻花是被切粒的蟹柳啊,難怪炒飯裏面隱藏著一種鮮味。

聽其他點麵食的同學說,拉麵吃起來也很不錯的。原本一心想著其中一些沒能把它們全吃完的同學會麻煩我當他們的清潔工,解決剩餘的飯菜,不過沒想到的是竟被其他女生搶先一步,今天她們的食量還真不小哈。


飯後,機警的女生們立刻打了手勢。一等到服務員收起餐具,大家圍坐一團,奇卡米亮劍(抽出她的拿手的銀色長笛)。

【祝你生日快樂……】我們唱起生日歌。


不知道她們許的是什麽愿呢?但都希望她們的願望成真。吹熄蠟燭后緊接著拆禮物環節,大家都睜大眼睛期待著她們感動流淚的那一刻。但是兩位壽星女似乎很有耐力,女王依舊保持女王的風範,懷著內心的感動翻閱禮物紙包著的紀念相冊。副班長冰冰好像眼泛淚光似的,拼命用手扇著自己的臉,催眼淚快點蒸發掉。

【吶,我們說過你們不哭的話,就別想上我車回家。】小白在一旁很認真的說著。

 結果……,她們還是忍著了。


好幾天以前,我就覺得奇怪,奇卡米沒事幹嘛要把相機拿到學校去到處抓拍班上的同學。那天沒記錯的話是星期四晚上,阿櫻催我又要選什麼個人頭像寫生日祝福留言,然後晚上八點出席面子書的線上會議的。

女王笑了。=)
這樣製作兩本相冊花費肯定不小了,況且途中還出了一些小意外,相片不巧印錯了大小。而且,這正好提醒了我還沒有把費用上繳。(真丟臉。)不過還真感謝勞苦功高的禮物策劃人阿櫻,無私的賠了那一堆相片的錢。

還好這些相片也沒白印,事後有人提議不如我們各自拿回自己的大頭照。之後再以抽籤方式任大家抽取照片,場面忽的變得有趣起來。很幸運的抽到了一張特別的照片,媽說紫蘭仙子很上鏡很好看,謝謝我收下了。

說真的王夫人和榴槤公主爲了讓自己的大頭照更顯得特別,果真豁了出去。我們請同學幫我們秀一秀她們的玉照。


大家公認,最特出的照片莫過於王夫人和榴槤公主的大頭照了。認真起來搞怪的她們可不是蓋的。


這一天,我們都健康年輕。(大家笑一個。)


殊不知離大考的日子已經越來越近,我們唯一能做的,只有用盡一切時間用力的哭笑,并用力徒手抓緊一片片美好時光。副班長冰冰還有女王惠慈,生日快樂,獻上我們最真摯的祝福。

1 則留言 :

我知道在有生之年我無法找到任何理由替自己辯解,
因為我自己即是我自己的阻礙。
噢,言語。別錯怪我借用了沉重的字眼,
卻又勞心費神地使它們看似輕鬆。

—— 辛波絲卡《在一顆小星星底下》

江湖墨家將

  • 迴轉手札(5) - 寫給舞台總監: 妳我其實都清楚的,人生如戲,但我們從不擁有任何彩排的餘裕,每次出場都是新一齣劇情,不管入戲還是出錯皆要一鏡到底,唯能在不盡相同的情節裡對上台詞和走位,要是途中不留心走神,也就只能繼續演下去。 在妳就職期間,想也是看過眾生百相,沒有人就是天生的老戲骨,頂多也是依循著生存的本能讓自己出演而已。...
    3 天前
  • 《時光密室》:(她)不小心走遠之後 - 攝 / 盧姵伊 期末爆炸之際,稍微花了些時間躲在《時光密室》,溫習時光流過西子灣的點點滴滴。《時光密室》有我熟悉的人、事、物,讀起來又遙遠。好比,我後來輾轉認識了S,卻從未見過面。(是的,我總是被提醒著該見面這回事)亦或者,注視西子灣的陽光、雨,還有颱風掠過,彼此在不同的空間(她在女宿舍與吉隆坡、我在男宿舍...
    2 個月前
  • 620. 【電影】幾句話評論12部沒那麼喜歡的電影 - 不管是觀影,或是閱讀,除了私人之外,還是很主觀的事情。評價也是很主觀的。 下面寫一些並沒有太多想寫觀後感的電影吧。 The Legend of Tarzan:其實Tarzan的形象和動畫片很像,看完電影之後我又重新看了一遍動畫,Jane的性格倒是和電影有些相似,都是偏女強人卻又有點弱勢的,而Tarzan,...
    4 個月前
  • 363.偶發 - 記得半老大說過,他寫文的時候從來不聽音樂,繪畫則不然。我是一個相當依賴音樂的人。大抵是跟易感有關,樂曲最直接,也沒有辦法解釋,跟愛情一樣縹緲,但永遠直擊人心。摸了一些音符,想動筆寫字,特別是莫西子詩。不管聽過多少次,擱在腦海裡的字句忽然急於誕生在這個世界上,雀雀躍然。現在的人和大自然並無多大關係,不再是為時所困的...
    1 年前
  • - 關於攝影記者那期的規劃 目標:簡潔好讀,不要點開網頁就嚇到讀者:好多字的文章 所以我想用把這期規劃成三個部分:A、B、C A圖輯(配片段的人物稿): 目前在找一些網站可以直接放圖和文, 最好可以圖配標題顯示, 然後點進去會看到摘要這樣 類似這種的網站, 但是這個要方文字不方便...
    2 年前
  • 捨得的藝術 The Art of Letting Go - 11/11/11 紐約時間上午11,女神--瑪利亞.凱瑞--萬眾期待的單曲"The Art of Letting Go"在facebook頁面全球首播。單曲拋開了以往想要直奔billboard第一名的強勢,沒有了強勁有力的節拍,少了R&B的風格;取而代之的是復古的弦樂和娓娓道來的鋼琴聲、配搭豐富...
    3 年前
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...