我喜歡多寫寫過去的好多事,其實只是生怕往後無法還原記憶原有的模樣,而我僅僅能依靠並且相信的感覺,就只剩下這裡的記載了。—— 隱行人。

慶倖自己正沐浴在文字大染缸裡的其中一角,不用做大時代的思想家,純粹小眾心態的蝸居於內,不時歡悅或哭訴,讓它們都變成無法剝離我的一部份。—— Sci Wong

陰陽眼。持有者

時光旅人。入境指數

2013年5月11日 星期六

那誰

實驗結束,狀態記錄:七十人受騙,封面相片:四十二人被誤導。——(題記)


我明知幌子還是一頭栽下去,請大家原諒我那一瞬無聊的衝動。

之前在面子書上興起一項這樣小遊戲,首先用戶將會在自己的動態時報上發現類似【某某向誰告白了】、【我懷孕了】、【我沒想到他竟然跟我求婚耶……】。面子書崛起至今,網民已養成凡看見任何狀態,便會下意識按贊的不隨意反射動作。

在電影《社交網絡》里,飾演馬克·紮克伯格的傑西,因為受到來自系同學連串的疑問而靈機一動,編入面子書的新功能。望著電腦螢幕的他,眼神忽的炯炯有光,自豪道出面子書某項重點所在:【我在簡介欄加入了感情狀態的部份,這就是大學生活的動力所在……人們登錄面子書,除了是要看見一些精彩噱頭,這裡還包含著潛在的……泡妞機會?】

縱觀社交網絡,它是將娛樂圈普遍化的工具,滿足人類與生俱來的好奇心。在虛擬世界上,生活規律里【專不專心工作】、【是否努力啃書】絕不是關鍵所在,換言之,日常面對面社交里有什麽被隱蔽了,反而更能激起熱烈談論。

結果顯示,大家都很好奇一個乖乖牌書生究竟喜歡哪一類型的女生。

【恭喜你評論或贊了我的狀態,請選擇以下其中一條狀態發佈(略),然後將該狀態維持二十四小時,并不許做出任何解釋。你能在你朋友評論或按贊的同時,私信他們這則信息。】

求知慾(更准確來說是八卦)成了人類的天性,流言漫天的網路中,理性幾乎不堪一擊。


後記:

感謝參與實驗的姐妹幫成員紅傘,我調侃道既然已經掉進了黃河,就表示乘上了同一條船。一不做二不休,給發佈的狀態適量的加鹽加醋,然後換個兩人合照的封面相片,假裝假裝。

道高一尺魔高一丈,始終被女班長還有金牛女識破了我的三腳貓伎倆。

【下次要是你真的和哪個誰在一起,大家都不會相信你了。】

“ 那我可以低調一點,不必被那麼多人追問感情事啊哈。 ”

如此的小插曲,能成為小說的某個章節嗎?

狼來了!

5 則留言 :

  1. 有時候,你也不懂人家其實在附合你,陪你演完這場戲。

    回覆刪除
    回覆
    1. 當然也不排除這可能,經過那個小遊戲的教訓,大家都學乖了。

      刪除
  2. " 面子書崛起至今,網民已養成凡看見任何狀態,便會下意識按贊的不隨意反射動作 "

    恕我無法贊同這句
    其實要獲得我的贊不是一件容易的事 (望
    而我會贊你那個狀態全是因為我真心祝福你 (你看你就這樣騙了我 TT
    唉...
    我想我以後還是會相信你說你牽起了某人的手
    就好像我明知有些乞丐是騙人的還是會給錢就是這樣
    人嘛
    還是得有些信任才開心 (我在說些什麼==

    回覆刪除
    回覆
    1. 其實我也是參與遊戲而已,但是絕不是對感情兒戲啊QAQ

      刪除

我知道在有生之年我無法找到任何理由替自己辯解,
因為我自己即是我自己的阻礙。
噢,言語。別錯怪我借用了沉重的字眼,
卻又勞心費神地使它們看似輕鬆。

—— 辛波絲卡《在一顆小星星底下》

江湖墨家將

  • 迴轉手札(5) - 寫給舞台總監: 妳我其實都清楚的,人生如戲,但我們從不擁有任何彩排的餘裕,每次出場都是新一齣劇情,不管入戲還是出錯皆要一鏡到底,唯能在不盡相同的情節裡對上台詞和走位,要是途中不留心走神,也就只能繼續演下去。 在妳就職期間,想也是看過眾生百相,沒有人就是天生的老戲骨,頂多也是依循著生存的本能讓自己出演而已。...
    3 天前
  • 《時光密室》:(她)不小心走遠之後 - 攝 / 盧姵伊 期末爆炸之際,稍微花了些時間躲在《時光密室》,溫習時光流過西子灣的點點滴滴。《時光密室》有我熟悉的人、事、物,讀起來又遙遠。好比,我後來輾轉認識了S,卻從未見過面。(是的,我總是被提醒著該見面這回事)亦或者,注視西子灣的陽光、雨,還有颱風掠過,彼此在不同的空間(她在女宿舍與吉隆坡、我在男宿舍...
    2 個月前
  • 620. 【電影】幾句話評論12部沒那麼喜歡的電影 - 不管是觀影,或是閱讀,除了私人之外,還是很主觀的事情。評價也是很主觀的。 下面寫一些並沒有太多想寫觀後感的電影吧。 The Legend of Tarzan:其實Tarzan的形象和動畫片很像,看完電影之後我又重新看了一遍動畫,Jane的性格倒是和電影有些相似,都是偏女強人卻又有點弱勢的,而Tarzan,...
    4 個月前
  • 363.偶發 - 記得半老大說過,他寫文的時候從來不聽音樂,繪畫則不然。我是一個相當依賴音樂的人。大抵是跟易感有關,樂曲最直接,也沒有辦法解釋,跟愛情一樣縹緲,但永遠直擊人心。摸了一些音符,想動筆寫字,特別是莫西子詩。不管聽過多少次,擱在腦海裡的字句忽然急於誕生在這個世界上,雀雀躍然。現在的人和大自然並無多大關係,不再是為時所困的...
    1 年前
  • - 關於攝影記者那期的規劃 目標:簡潔好讀,不要點開網頁就嚇到讀者:好多字的文章 所以我想用把這期規劃成三個部分:A、B、C A圖輯(配片段的人物稿): 目前在找一些網站可以直接放圖和文, 最好可以圖配標題顯示, 然後點進去會看到摘要這樣 類似這種的網站, 但是這個要方文字不方便...
    2 年前
  • 捨得的藝術 The Art of Letting Go - 11/11/11 紐約時間上午11,女神--瑪利亞.凱瑞--萬眾期待的單曲"The Art of Letting Go"在facebook頁面全球首播。單曲拋開了以往想要直奔billboard第一名的強勢,沒有了強勁有力的節拍,少了R&B的風格;取而代之的是復古的弦樂和娓娓道來的鋼琴聲、配搭豐富...
    3 年前
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...